НАБУ закрыло дело против Гримчака

290

Экс-замминистра по вопросам ВОТ Юрий Гримчак по-прежнему имеет статус подозреваемого в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды.

Об этом на странице в сети Facebook сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы НАБУ проверяли совершение другого возможного злоупотребления со стороны экс-замминистра: внесение недостоверных сведений в электронные декларации. Это уголовное производство открыли в ноябре 2019 на основании заключения НАПК по результатам полной проверки декларации заместителя министра за 2016 год. В рамках расследования детективы не установили в действиях лица умысла на внесение заведомо недостоверных сведений, поэтому дело закрыли.

У відповідь на запити ЗМІ повідомляємо, що ексзаступник міністра з питань ТОТ як і раніше має статус підозрюваного у…

Publiée par НАБУ sur Mardi 12 mai 2020

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера НАБУ Оксану Митницкую, речь идет о деле о недостоверном декларировании.

«Действительно, было закрыто уголовное производство против Гримчака по ст. 366-1, то есть недостоверное декларирование», — сообщила она.

В то же время, Митницкая отметила, что «основное дело» против Грымчака, по которому он был задержан в августе 2019 года, не закрыто. Досудебное расследование по нему завершено детективами в апреле, сторона защиты Гримчака знакомится с материалами дела для передачи обвинительного акта в суд.

Напомним, о закрытии дела сегодня утром сообщил Юрий Гримчак.

Оскільки сьогодні день добрих нових, ще повідомлю на своїй сторінці, що справа, відкрита НАБУ проти мене за ст.366 КК…

Publiée par Юрій Гримчак sur Lundi 11 mai 2020