НАБУ закрыло дело о Порошенко, Байдене, Обаме и 100 млрд долларов

1 118

Адвокаты пятого президента Украины Петра Порошенко заявляет о закрытии дела по факту хищения $ 100 млрд политическими деятелями США и Порошенко.

Об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань, которого цитирует «Интерфакс-Украина«.

«Как нам стало известно, 25 января этого года было закрыто Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовное производство, зарегистрировано по заявлению народного депутата Кузьмина (Ренат Кузьмин — ред.) и народных депутатов…

По факту того, что группа политических деятелей США — Обама, Байден, а также Петр Порошенко совершили хищение 100 млрд долларов США».

«Эта история — яркий пример того, как фабрикуются агентами влияния государства-агрессора — РФ — эти провокационные заявления и расследования».

Головань обратил внимание на то, что НАБУ не зарегистрировали производства по заявлению депутатов, расследование было начато после соответствующего решения Печерского суда.

В декабря 2019 года «Оппозиционная платформа — За жизнь» подала в НАБУ депутатское обращение о возможном, по их мнению, ограблении Украины на $ 100 млрд бывшим президентом США Бараком Обамой и пятым президентом Петром Порошенко.

В сентябре 2020 адвокат бывшего президента Петра Порошенко Илья Новиков утверждал, что правоохранительные органы открыли против его подзащитного в общей сложности 58 уголовных дел.

«Нас постоянно спрашивают, какая цифра текущая из списка Порошенко. Опять же, мы не знаем … мы не можем быть уверены, что там нет ничего, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас — это 58 уголовных дел «.