НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка при получении $100 тыс. Деньги предназначались для одиозного судьи

747

Детективы НАБУ проводят следственные действия в помещении Окружного суда Киева.

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале журналист Сергей Лещенко.

«НАБУ задержало родного брата главы Окружного суда Киева Павла Вовка при получении 100 тысяч долларов. По предварительной версии, деньги предназначались для самого Павла Вовка. В помещении Окружного суда Киева НАБУ проводит следственные действия», — написал Лещенко.

Отметим, в настоящее время на информ-ресурсах НАБУ нет информации о данном задержании.

Данную информацию «Слідству.інфо» подтвердили несколько независимых друг от друга источников в правоохранительных органах. По информации источников, брат судьи Вовка пытался получить взятку в размере 100 тыс. долларов. В здании Окружного админсуда Киева журналисты заметили сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые проводили там следственные и процессуальные действия.

Павел Вовк на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что ждет очередную фантастическую историю.

«Я понимаю, в это трудно поверить, но… в ОАСК снова обыски и снова НАБУ. Два проваленных уголовных дела – одно даже не довели до суда, второе — грозились передать в суд, но пока так и не удосужились. Плюс масса провокаций, тысячи новостей на лояльных ресурсах, угрозы, пустые обвинения. Всего этого оказалось мало для того, чтобы добиться своего и захватить суд», — пишет Вовк.

«В итоге они пришли к нам снова. Ждем новый поток пиара и, конечно же, очередную фантастическую историю. Если в прошлый раз был «захват власти», то в этот раз должно быть что-то еще более удивительное. Говорят, по закону жанра клоунады, каждая новая шутка должна быть смешнее предыдущей – иначе зрители устают и перестают хлопать», — добавил одиозный глава ОАСКа.