НАБУ требовало от Насирова дать показания против Порошенко и Гройсмана

546

Бывший Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров рассказал, как его шантажировал глава Национального Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник. По его словам, директор НАБУ требовал от него показания на премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко. В противном случае, по словам Насирова, ему грозили уголовными делами.

НАБУ прямым текстом шантажировало. Прямым текстом: или ты сделаешь то, что мы просим, или получишь подозрение. Просили дать показания на президента и его окружение, - заявил Насиров в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, этот диалог продолжался месяца два или три месяца. После этого Сытник якобы просил компромат хотя бы на кого-то из депутатов или губернаторов.

Также Насиров заявил о возможном участии в президентских выборах в Украине в 2019 году.

"Каждый день думаю об этом (участии в президентских выборах, - ред.) все больше. Уже начал готовиться к этому. Я думаю, что, наверное, да", - заявил Насиров.

На прямой вопрос о том, будет ли Роман Насиров участвовать в президентских выборах-2019, он ответил:

"Дождемся, когда будет объявлено, что у нас происходят выборы, когда объявят регистрацию", - заявил экс-глава ГФС.

2 марта 2017 года Насирова задержали сотрудники НАБУ в больнице «Феофания»в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности главы ГФСна время расследования.

В ноябре САП вручила Насирову обвинительный акт о нанесении государству 2 млрд гривен убытков.