НАБУ сообщило подозрение против Павла Демчины

145

Национальное антикоррупционное бюро составило в отношении первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины сообщение о подозрении в незаконном обогащении. Об этом говорится в его заявлении о совершении уголовного преступления сотрудниками НАБУ, адресованном генеральному прокурору Юрию Луценко и специализированному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому. В нем Демчина указывает, что 10 сентября истек 18-месячный срок расследования уголовного производства против него, и, соответственно, оно подлежало закрытию. «С целью недопущения закрытия уголовного производства 7 сентября старшим детективом НАБУ Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. В этот же день этот документ был передан на согласование в САП», — говорится в заявлении.

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Павел Демчина просит генерального прокурора Юрия Луценко и специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого открыть уголовное производство о служебном подлоге, вмешательстве в его деятельность детектива Национального антикоррупционного бюро Сергея Яндюка и о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Демчина считает, что на момент составления в его отношении сообщения о подозрении в незаконном обогащении детектив НАБУ Яндюк был осведомлен об отсутствии у него семейных (супружеских) отношений с марта 2012 года.
Однако подозрение, по его словам, было составлено и основывается исключительно на внесении в него недостоверных данных о его совместном проживании с женщиной с 2010 по 2016 годы и наличии у него общего имущества.
Демчина уверен, что досудебное расследование по его делу проведено НАБУ некачественно.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Новый Бюджет: Для Украины Или МВФ?