НАБУ рассказал об обысках в укрнафте

249

ukrnafta_logo_new_14271128651 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро провели 16 обысков в разных городах Украины. Об этом заявили в пресс-службе НАБУ, комментируя сообщение об обысках в Укрнафте.
"Следственные действия проводились под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в досудебном расследовании уголовного производства по факту завладения нефтью Укрнафты на общую сумму более 7,7 млрд грн", - говорится в сообщении.
Действия злоумышленников квалифицируются по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества ), ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины.

Установлено, что с марта по октябрь 2015 года чиновники ряда предприятий в сговоре с чиновниками Укрнафты завладели имуществом последнего в особо крупном размере.
По версии следствия, после аукционов, которые происходили без обеспечения справедливой конкуренции, Укрнафта продала ряду "предприятий-победителей" нефть и другие вещества по заниженной стоимости.

В дальнейшем Укрнафтой были заключены дополнительные соглашения, которыми отсрочено оплату за ранее поставленную нефть на несколько лет.
"В результате таких действий до сих пор расчет с Укрнафтой за поставленную продукцию так и не проведен, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах - 7 млрд 744 млн 637 тыс грн", - подчеркнули в НАБУ.

Следственные действия в указанном уголовном производстве продолжаются.

По материалам: news.liga.net