НАБУ проводит обыски в Полтавской ОГА. Фото и подробности

600

Сегодня, 22 февраля, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в Полтавской ОГА. В частности, в кабинете первого заместителя главы администрации Андрея Песоцкого.

По информации правоохранителей, обыски продолжаются уже более 10 минут, сообщает местное издание "Зміст".

По предварительной информации, вероятно обыски проводятся в рамках досудебного расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч 4. статьи 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Обыски у Андрея Писоцкого

Журналистов не пускают внутрь кабинета. Кроме того, запрещают проводить фотосъемку. Обыски проходят за закрытыми дверями кабинета Писоцкого. Сам чиновник пока отсутствует на рабочем месте, его прихода ждут правоохранители.

В 10:30 Детективы НАБУ покинули кабинет Андрея Песоцкого. Комментировать следственные действия отказались: обращайтесь по официальным комментарием в пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины. Там пообещали предоставить информацию позже.

Помощница Писоцкого Татьяна Храмова отказалась комментировать обыски и предоставить информацию, когда чиновник вернется на работу.

Также есть информация, что обыски должны были провести в кабинете председателя Полтавской ОГА Валерия Головко. Однако, охранники кабинета руководителя отказались комментировать что-либо об обыске. По информации СМИ, обыски в Головко провели еще в 5:00 утра.

Директор Департамента строительства, градостроительства и архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Полтавской ОГА Тимофей Голбан сообщил, что не знает об обысках:

«Я сижу на работе. Я уже устал всем отвечать. Что происходит в ОГА - не знаю. Я сижу спокойно на работе, занимаюсь основной деятельностью. Что и где происходит - не владею информацией».