НАБУ отрицает факт прослушки киевской синагоги

133

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отрицает информацию Еврейской общины Киева о слежке и установлении детективами бюро прослушивающих устройств в Центральной синагоге. В сообщении пресс-службы бюро сказано: «Информация о том, что, якобы Национальное бюро осуществляет незаконные следственные действия в отношении еврейской общины Киева, не соответствует действительности. Никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги города Киева Национальное бюро не устанавливало, визуального наблюдения за зданием не осуществляло».
В то же время, глава Еврейской общины Киева Моше Реувена Асмана в открытом письме обвинил именно НАБУ в слежке и установлении прослушивающих устройств в Центральной синагоге.

«В октябре 2018 года Службой безопасности Еврейской общины г. Киева были обнаружены лица, которые профессионально осуществляли скрытое наблюдение за помещением центральной синагоги Киева (ул. Шота Руставели, 13) и ее верующими. Дальнейшей проверкой установлены транспортные средства, которые использовались с целью проведения незаконных действий с поддельными транспортными номерами», — сказано в письме.
Также в нем говорится, что в помещении синагоги обнаружены «жучки» для несанкционированного снятия информации.
В связи с этим Еврейская община просит правоохранителей расследовать данный факт, а дипломатические представительства взять под контроль указанную ситуацию.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Хуг Заявил, Что Нет Доказательств Агрессии РФ На Донбассе, Но Потом Опроверг Свои Слова