НАБУ может умышленно затягивать расследования в оборонной сфере

292

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обвиняет Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в сознательном затягивании расследования дел о хищениях в оборонной сфере.
В сообщении пресс-службы САП сказано: «В ходе процессуального руководства досудебным расследованием САП установлены факты нарушений требований закона работниками НАБУ при расследовании таких уголовных производств».
Так, в марте 2016 года детективы бюро начали расследование против ООО «Оптимумспецдеталь» по факту фиктивной поставки на Харьковский бронетанковый завод запчастей и комплектующих на 56 млн гривен.

«Сначала следствие двигалось очень активно, но начиная с сентября 2016 года — существенно замедлилось… А с июня 2017 года в связи с увольнением детектива дело вообще осталась без должного расследования», — возмущается САП.
Отсутствие активной позиции, по мнению САП, наблюдается и в других уголовных процессах НАБУ, а именно, в деле о закупке Шепетовским ремонтным заводом 18 самоходных гаубиц, в деле о хищении фирмой «Укинмаш» 6 млн гривен Шосткинского завода «Импульс», а также в деле о присвоении средств фирмой «Трейд Коммодити» при поставках топлива для Минобороны.
Аналогичное затягивание расследования со стороны детективов НАБУ наблюдается в уголовных производствах, открытых по фактам растраты госсредств на Киевском и Житомирском бронетанковых заводах.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Судьба Юлии Тимошенко: Политические Провокации Отнимут Голоса?