НАБУ и САП мнимая борьба с коррупцией

431

НАБУ и САП фабрикуют дела о коррупции для того, чтобы впоследствии получить взятку от лиц, против которых данные дела были заведены.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сообщил: «Главная причина, по которой суды отказываются рассматривать дела, переданные НАБУ и САП, состоит в том, что они являются «сырыми» и зачастую сфабрикованными. Поэтому и не имеют никакой судебной перспективы». А. Охрименко объяснил, что система создания данных дел довольно проста.
«НАБУ специально фабрикует дело, преследуя главную цель – получить взятку от лица, против которого данное дело и было сфабриковано. Чтобы в дальнейшем данное дело было проще «завалить», — отменил эксперт.

Также он добавил, что давно не секрет, что НАБУ и САП берут взятки для того, чтобы затем закрыть специально сфабрикованное дело и заработать на этом.
«Из этого можно сделать вывод, что никакой реальной борьбы с коррупцией не ведется. Так как ни НАБУ ни САП не довели до конца ни одного успешного дела против коррумпированных государственных чиновников. И упорно «не видят» тех фактов коррупции в высших эшелонах власти, которые неоднократно вскрывались журналистами», — подытожил А. Охрименко.
По словам пресс-службы, более трети из направленных в суд 176 обвинительных актов не рассматривается судами.

По материалам: golos.ua

Читайте также: Пошел В «Наступ». Садовый Идет В Президенты, Чтобы Подготовить «Самопомощь» К Парламентским Выборам