На встрече «Слуг народа» Зеленский предложил исключить Дубинского из партии

756

Президент Владимир Зеленский 25 января попросил нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского выйти из фракции, но тот отказался.

Это случилось во время заседания «слуг», где присутствовал украинский глава, сообщили сразу несколько источников, а затем подтвердил и сам народный депутат.

Как передал Тelegram-канал Ne_Kravets, опальный «слуга» заявил, что Зеленского «вводят в заблуждение», а тот запретил ему такое говорить.

«Президент отметил свою позицию, мол, этот «депутат должен уйти из нашей команды», – сказано в сообщении.

Подчеркнем: член фракции СН Александр Качура в разговоре с журналистами подтвердил, что Дубинский отказался покидать «слуг» в связи с введением против него санкций США.

«Один из вариантов (предложенных членами фракции): до урегулирования ситуации, пока расследуется или нет, решается или нет, будет господин Дубинский подавать в суд США, чтобы отстаивать свои интересы… до этого момента предложили приостановить членство во фракции, но Александр Дубинский отбросил такую возможность, и сказал, что он не собирается выходить из состава фракции добровольно», – цитирует Качуру «Интерфакс-Украина«.

Политик добавил, что этот вопрос могут перенести на пленарную неделю. Заявления президента он отказался подтверждать или опровергать.

«Политика Страны» пишет в Telegram, что президент публично озвучил это предложение Дубинскому. Последний, а также народный депутат от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский, в ответ «начали приводить свои аргументы».

«Президента это не переубедило. Он отшутился. Зал зааплодировал. После чего Зеленский уехал… Не исключено, что к вопросу Дубинского еще вернутся», – передает Telegram-канал со ссылкой на источник.

В свою очередь «Легитимный» заявил, что результат разговора президента с политиком «не очень для Дубинского».

Вечером понедельника фотограф Ян Доброносов опубликовал в Facebook фото народного депутата, отметив, что Дубинский «без настроения».

Сам народный избранник утверждает, что эмоциональной дискуссии с президентом не было, так как он не хотел «портить ему настроение» в день рождения. Он повторил, что окружение якобы вводит Зеленского в заблуждение.

Кроме того, Дубинский обвинил свою коллегу, главу антикоррупционного комитета Анастасию Радину в том, что она «пишет доносы в иностранные структуры и об этом радостно отчитывается». Политик потребовал исключить ее из фракции.

Напомним, 25 января началось заседание фракции «Слуги народа», где нардепы планировали обсудить президентский законопроект о референдуме, а также введение США санкций против их коллеги Дубинского. Народный депутат ранее сам призвал созвать внеочередное заседание СН.

Напомним, 11 января США ввели санкции против граждан Украины – меры связаны с вероятным их вмешательством в американские выборы. Среди этих лиц – нардеп Александр Дубинский, бывший военный прокурор Константин Кулик и экс-нардеп Александр Онищенко, а также ряд информационных ресурсов.

В ответ Дубинский заявил, что он никогда не вмешивался в выборы в других странах.

В Офисе президента Украины сообщили, что сделают все возможное, чтобы привлечь к ответственности всех причастных.

Позже Офис генпрокурора открыл уголовные производства против нардепа Дубинского.

При этом в партии «Слуга народа» разделились мнения относительно возможного исключения Дубинского из фракции из-за внесения его в санкционный список США.