На Волыни в милицейской машине скончался задержанный

199

По дороге в райотдел УМВД на Волыни в милицейской машине 13 ноября умер задержанный 20-летний юноша.
Об этом во время брифинга рассказал начальник управления процессуального руководства по уголовным процессах прокуратуры области Тарас Безрукий, информирует ИA ZIK.
Безрукий отметил: «Сегодня утром в адрес прокуратуры Волынской области поступило сообщение о том, что в промежутке между 04.50 и 05.00 утра по дороге в больницу скончался молодой человек, который доставлялся в больницу экипажем Турийского райотдела милиции».

По его словам, на место выехали следователи областной прокуратуры. Предварительно организованы все первоочередные следственные действи. В частности, уже завершен осмотр и вскрытие. Продолжаются допросы возможных очевидцев и свидетелей.

«По предварительной информации, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле и не подчинился требованию работников ГАИ об остановке и на большой скорости (до 180 километров в час, — ИA ZIK ) продолжил движение. Его преследовали две машины ГАИ практически к месту его проживания в Ковеле. Там он оставил транспортное средство, которое предварительно повредил по дороге, и пытался бежать пешком. Они его догнали и задержали» , — говорит прокурор.

Однако по дороге в райотдел мужчине стало плохо, и его увезли в больницу. Но в медицинском учреждении констатировали смерть задержанного. «В настоящее время выводов судебно-медицинской экспертизы нет, но мы их ожидаем», — сказал Тарас Безрукий.

«Эксперты описали все видимые телесные повреждения, которые имеют характер поверхностных. Говорить о каких-то явных признаках — рано» , — добавил он.

Однако тем временем представители умершего получили врачебное свидетельство о смерти, где якобы говорится, что он ушел из жизни в результате сердечного приступа или сердечной недостаточности.

«Данный человек не является местным уроженцем. Здесь он жил не у своих родных. Автомобили, на котором он ехал и доставлялся в райотдел, осматриваются следователями прокуратуры. Доступ работников органов внутренних дел полностью ограничен. Повлиять как-то на ход расследования на картину, которая будет установлена ​, нет возможности ни у кого. Полностью все находится под контролем прокуратуры», — заверил Безрукий.

Между тем в ОСО УМВД сообщили, что умерший оказывал сопротивление работникам милиции. «Поскольку человек вел себя возбужденно, агрессивно и оказал активное сопротивление, сотрудники милиции применили спецсредства, то есть надели наручники. После этого отправились в райотдел для оформления процессуальных документов» , — заявил начальник волынской милиции Александр Терещук.

Покойный — 20-летний уроженец Донецкой области. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, а затем привлекался к административной (за нарушение Правил дорожного движения) и уголовной (за незаконное завладение транспортным средством) ответственности.

По материалам: ord-ua.com