На Сумщине жестоко избили экс-мэра Конотопа. Фото 18+

188

В ночь на 27 июня неизвестные напали на экс-мэра Конотопа, члена ВО «Свобода» и кандидата-самовыдвиженца на внеочередных парламентских выборах Артема Семенихина и жестоко избили.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области, происшествие произошло около часа ночи, когда мужчина возвращался домой.

«Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении», — говорится в сообщении.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехали руководство областного главка полиции, городского отдела полиции, усиленная следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория Следственного управления облуправления полиции, кинологическая служба.

Полицейские квалифицировали произошедшее как «покушение на убийство» и уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Советник городского главы в Конотопском городском совете Марина Божок обвиняет в избиении Семенихина нардепа Игоря Молотка.

«Понимаю все политические гонки, но когда народный депутат, в данном случае Игорь Молоток, начинает переходить таким образом границу — это уже крайнее, что может сделать «человек». Вчера стало известно, что Артем Семенихин самовыдвигается нардепом по 160 округу. Артем имеет все шансы им стать! Думаю, что именно это и вызвало такую звериную реакцию Игоря Молотка», — написала она в Facebook.

Максимальний репост!!!!Сьогодні вночі скоєно замах на вбивство Артем Семеніхін! Учора всім стало відомо, що Artem Semenikhin балотується в народні депутати України по 160 округу. І покищонардеп Ігор МОЛОТОК злякався та «замовив» свого опонента, міського голову Конотопа.Наразі Артем Семеніхін знаходиться в реанімації.Александр Тахтай Тетяна Іноземцева Олег Тягнибок Сергей Тягний Inna Pashchenko Vitaliy Glants Руслан Андрійко Руслан Кошулинський Сергій Бронебойко Андрій Гайдай

Publiée par Олена Сердюк sur Mercredi 26 juin 2019

Ігор Молоток прибирає опонентів вночі!!! (ПРОШУ РЕПОСТ)Сьогодні о 1:00 на Артем Семеніхін було скоєно…

Publiée par Maryna Bozhok sur Mercredi 26 juin 2019

В свою очередь лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок добавил, что вследствие покушения у Семенихина открытая черепно-мозговая травма.

«В ночь на 27 июня в Конотопе совершено покушение на свободовца Артема Семенихина… Сейчас он находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Следует отметить, что накануне Артем Семенихин был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины в 160 округе. Ранее он возглавлял город Конотоп и был незаконно отстранен от должности городского головы», — написал он в Facebook.

Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что в следственную группу вошли руководители оперативных департаментов и Главного следственного управления НПУ.