На Сумщине начальник финслужбы украл 4 миллиона и сбежал

276

Начальник финслужбы одной из воинских частей Сумского гарнизона не вышел из отпуска, после чего командир части обратился к военному прокурору гарнизона. В ходе проверки было установлено, что вместе с офицером из счетов военной части «исчезли» 4,3 млн грн бюджетных средств, предназначенных на денежное обеспечение военнослужащих.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 410 (завладение военным имуществом военным служебным лицом со злоупотреблением служебным положением, причинившее существенный вред) и по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Читайте также: ГПУ изъяла у бывшего чиновника Минобороны почти $ 500 тысяч

Во время проведения следственных действий было установлено, что начальник финансовой службы подделал подпись командира части и предоставил в органы государственного казначейства первичные финансово-платежные документы, на основании которых на счета одного из банков было перечислено бюджетные средства на указанную сумму.

В дальнейшем эти средства путем подделки поименного банковского реестра были выведены из учреждения банка и зачислены на карточные счета подозреваемого и других лиц, а сам расхититель пересек границу с Россией, где проживают его родственники.

Начальнику финансово-экономической службы воинской части сообщено о подозрении, он объявлен в розыск.

В производстве проводится комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на установление местонахождения подозреваемого и выяснения всех обстоятельств совершенных уголовных преступлений.

Наиболее тяжкое из указанных преступлений наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Между тем, как сообщает Данкор, о преступлении заявили активисты еще на прошлой неделе, когда было известно, что подозреваемый был в Киеве.

По утверждения волонтеров, начальник финансовой части Ахтырского инженерно-саперного полка скрылся с 5 миллионами.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал волонтер Сергей Супрун.

«Квирель Андрей Александрович, майор ВСУ, начальник финчасти 91-го инженерно-саперного полка, уроженец г. Ахтырка. Эта мразь украла 4,5 млн грн. из полковой кассы — зарплату воинов включая «киборгов» из Донецкого аэропорта. По некоторым данным этот подонок находится в г. Киев. Риторический вопрос к военной контрразведке, прокуратуре, СБУ, командованию части. Квирель, мать которого находится в Москве, продает квартиру в г. Ахтырка, автомобиль, с 11.11.14 не появляется на работе, 18.11.14 и не у кого не возникает любопытства…» — написал он.

По материалам:  ord-ua.com