Металлоконструкции и их проектирование

495

Металлоконструкции прочны, легко возводятся, доступны по цене, именно поэтому они набирают все большую популярность в современном мире. Конструкции из металла применяются при возведении ангаров, складских помещений, торговых центров, спортивных комплексов, различных павильонов, лестниц, эстакад, ограждений, промышленных сооружений и для возведения вышек сотовой связи. Современные высотные здания, с высокой степенью надежности тоже выполняются с помощью металлоконструкций. В каждом отдельном случае проектирование зданий из металлоконструкций выполняется профессионалами.

На первом этапе составляется эскизный проект, который сопровождается пояснительной запиской, составленной на основе территориальных замеров, экономических расчетов, с учетом указаний заказчика.

На втором этапе делается точный расчет металлоёмкости здания, делается схема каркаса будущего сооружения, проектируются инженерные сети, которые привязываются к оборудованию, необходимому для системы коммуникаций. Составляется смета на строительство.

И третий этап - согласование проекта с госструктурами, где окончательно разрабатывается, а затем и утверждается соответствующая проектная документация.

После чего делается эскизный проект, который позволит заказчику увидеть завершенный вид возводимого объекта. Собственно, это и является первым шагом проектирования металлоконструкции, поэтому он является обязательным, без него невозможно окончательное согласование с госструктурами, которые должны иметь наглядное представление будущего здания. Так же этот этап позволяет внести корректировку в тех местах, в которых может возникнуть проблема, уточнить требования к проектируемому объекту, оценить специфику металлической конструкции по максимуму. Здесь имеется ввиду, как дизайн проекта, так и специфика технологий, требования к строительству и отделочным работам, что оценивается не только госструктурами, но и заказчиком.