На семью активиста Черного комитета напали

200

В ночь с 12 на 13 августа произошло нападение на дом родителей активиста Черного комитета Богдана Тицкого в Николаевской области.
Об этом сообщили в пресс-службе "Черного комитета".
"Сегодня утром мне позвонила мама. Очень нервная, она сказала, что ее сегодня разбудили соседи, мол, забор нашего дома покрашен и заклеен какими-то листовками", - рассказал Тыцкий.
По его словам, когда мать вышла на улицу, то увидела, что весь забор разрисованы надписями: "Здесь живут родители предателя", а также расклеены листовки с моим фото и надписью: "Они предали Врадиевских хода Слава Украине! Смерть предателям!".
"Кроме того, на заборе присутствуют нарисованные трафареты моего лица с красной точкой на лбу по аналогии известного граффити с Януковичем. Очевидная месть за распространение этого "непристойного изображения"...", - рассказал активист.
"У мамы истерика, я даже не знаю, как ее успокоить ... И вопрос не в тех вещах, которыми тот забор покрашен, а в том, что эти уроды продолжают давить на моих родных", - сообщил Тыцкий.
Также надписи и трафареты подобного содержания появились на других улицах пгт. Березнеговатое. ЧорКомивець обвиняет в этом Службу безопасности Украины.
"В СБУ уже вовсю действует новая гнилая тактика. Запугать родителей и родных, похитить агитацию, преследовать активистов и делать гадости и пакости, которые нормальному человеку даже в голову не придут", - пояснил он.
В "Черном комитете" заявляют, что Тыцкий не был организатором "Врадеевского майдану", участники которого не имеют к активисту никаких претензий.
"Режим боится народного протеста, поэтому и организуют преследование активистов и их родственников. Мы не имеем никаких претензий к Тыцкому и не считаем его предателем", - заявила одна из активных участниц Врадеевского площади Раиса Шматко.
Как известно, ранее "Черный комитет" активно освещал дело сумских граффитчиков, которых осудили за граффити с изображением Януковича с простреленной головой.

По материалам: pravda.com.ua