Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Крыму ничего не сообщает о массовом отравлении пляжников в Севастополе

151

После купания на одном из пляже Севастополя в инфекционную больницу с диагнозом "отравление" поступило 386 человек, 80 из которых - дети.
В течение последних нескольких дней в Севастопольскую инфекционную больницу с диагнозом "отравление" поступило 386 больных, из них около 80 – дети. Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

По его словам, большинство пострадавших поступили в больницу после отдыха на пляже "Омега". При этом, по данным санэпидемстанции морская вода там соответствует нормам.

"К сожалению, на этом пляже глубина маленькая, а количество отдыхающих большое. СЭС должна отталкиваться не от эфемерных цифр, сколько точек проверено, а брать конкретные случаи отравлений и разбираться по фактам", – сказал Яцуба.

Стоит отметить, что управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Крыму ничего не сообщает о массовом отравлении в Севастополе.

Сайт СЭС Севастополя содержит лишь данные по состоянию на 8 августа. Там указано, что "показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения города оставался на среднем многолетнем уровне"

По материалам: zn.ua