На Прикарпатье массовые увольнения объясняют… спецификой внешней политики

239

На одном из самых крупных нефтеперерабатывающих предприятий страны «Нефтехимик Прикарпатья» ожидают массового увольнения сотрудников.

По словам сотрудников предприятия, ожидается, что в ближайшее время будет уволено 400 человек. Они отметили, что ранее глава Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк обещал им не допустить массовых увольнений и заявлял, что власть сделает все для того, чтобы предприятие работало, как и раньше.

Тем не менее, Михаил Вышиванюк не пожелал официально говорить о причинах такого масштабного увольнения людей. А лишь отметил, что так нужно, ведь предприятие стало заложником… политической ситуации.

«Здесь действует очень много факторов международной политики. «Нефтехимик» стал заложником политики на геополитическом уровне. Надеюсь, что в ближайшее время эти вопросы будут урегулированы, и мы получим азербайджанскую нефть», — отметил Михаил Вышиванюк.

По его словам, сейчас на предприятии работает 1640 сотрудников, увольняют 400, это много, но не катастрофически.

«На предприятии оставляют 1200 человек, всех тех, кто нужен для производства нефти. Не забывайте о том, что 1200 работников оставляют, и они будут получать заработную плату, а это нужно тоже оценить. 400 человек — это большое сокращение, но такова, к сожалению, внешняя политика, которая отражается на простых надвирнянцях», — заявил Михаил Вышиванюк.

Олеся Ткачик, job-sbu.org