На организатора проплаченных митингов за пять дней до убийства нападали неизвестные

543

23 августа координатора проплаченных политических митингов и массовок, как на стороне оппозиции, так и на стороне власти, 36-летнего Руслана Багмута жестоко избили. Об этом Gazeta.ua рассказал его отец Николай Багмут. Но о том, с кем у него возник конфликт родным он ничего не рассказал.

"Был с разбитой щекой, бровью и набитым глазом. Вся подушка была в крови. Есть здесь один дважды судимый друг. Он кстати к Руслану приходил отбирать у него мобилку за то, что какие-то конфликты у них были . Я его прогнал. И то, что он постоянно над ним издевался это достоверно, потому что это было на глазах у того, кто меня проинформировал", - рассказал отец.

В версию самоубийства Руслана родители и родные не верят.

"Человек выброшен уже мертвым. Возле тела не было крови. Я вчера общался со следователем и понял, что все готовится к тому, чтобы не расследовать и не открывать уголовного дела", - добавил отец.

По данным правоохранителей, Дмитрий Багмут накануне гибели обращался к врачу с жалобами на плохое самочувствие.

"Установлено, что погибший накануне посетил врача-невропатолога и жаловался на плохое самочувствие. По словам жены, утром 28 августа она заметила за мужем неадекватное поведение, он периодически разговаривал сам с собой, а потом пожаловался на проблемы с нервной системой. В беседе с друзьями погибшего выяснено, что он накануне своей смерти высказывал намерения покончить жизнь самоубийством в связи с болезнью. Кроме этого в последнее время его частенько видели под хмельком", - сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Напомним, что 28 августа Руслан Багмут при загадочных обстоятельствах выпал с 16 этажа. Происшествие произошло в Киеве по улице Оноре де Бальзака, 81/1, где он проживал. Координатор общественной организации "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский написал в социальной сети, который неизвестные выбросили с 16 этажа жилого дома в 11:30.

Руслан Багмут известен тем, что набирал людей на работу на проплаченные митинги и массовку. Людей находил через свою страницу в социальной сети. У него была специально создана для этого группа "Работа: Выборы 2012, митинги / массовки, заработок", насчитывавшая более 10 с половиной тысяч участников. Отмечается, что у погибшего часто возникали финансовые вопросы, связанные с его профессиональной деятельностью. Одним из таких заказчиков был народный депутат от Партии регионов, который заказал митинг в день суда над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом заявлял сам господин Багмут в эфире одного из телеканалов.

"Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. И нужно прийти. Группа поддержки от Партии регионов. Пообещал 100 грн за день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тыс. человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили", - рассказал он.

По материалам gazeta.ua