На Николаевщине задержаны адвокатские дети-разбойники рецидивисты. Опять сойдет с рук?

525

Полиция задержала двух братьев, которые избили жителя Южноукраинска и угнали его автомобиль.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В воскресенье, 20 июня, в отделение полиции №3 Вознесенского районного управления поступило сообщение от местного жителя о том, что около 12:00 дня он вместе с женой двигался на собственном автомобиле марки ВАЗ-21099 в направлении поселка Константиновка. По пути семейную пару догнал BMW, нарушая правила дорожного движения, создал аварийную ситуацию, тем самым спровоцировал дорожно-транспортное происшествие.

В свою очередь заявитель остановился, вышел из автомобиля, чтобы узнать причину такого поведения на дороге и убедиться в наличии или отсутствии механических повреждений своего авто. В это время к нему на встречу вышли нетрезвый водитель и пассажир BMW. Мужчины начали конфликтовать, избили водителя ВАЗа, а потом сели в автомобиль заявителя и уехали, оставив потерпевшего и его жену на дороге.

В течение часа транспортное средство нашли по ориентировке оперативные сотрудники отделения полиции неподалеку от места совершения преступления. Похитителей правоохранители разыскали в Южноукраинске.

23-летних злоумышленников, родных братьев, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК.

Сейчас полицейским известны несколько фактов причастности братьев к совершению других противоправных действий на территории Южноукраинска. В отношении одного из братьев ранее уже было открыто уголовное производство за хулиганство (ч. 2 ст. 296 УК) и в настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Решается вопрос в сообщение мужчинам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством», санкцией, которой предусмотрено наказание до восьми лет заключения с конфискацией имущества или без таковой. Следственные действия продолжаются.

По информации «Преступности.НЕТ» речь идет о скандальных братьях сыновьях адвоката Светланы Семеновой, которые ранее уже попадали в поле зрения полиции. К примеру, один из братьев – Артур Семенов год назад устроил дебош возле райотдела и едва не сбил машиной сотрудницу полиции.

Ранее в Южноукраинске Артур Семёнов возле ночного клуба сначала ударил парня, а потом трижды выстрелил в прохожего, который сделал ему замечание и пытался предотвратить конфликт. Полиция пыталась задержать Семенова, но друзья отбили «мажора» у правоохранителей и скрылись с места происшествия. Позже суд закрыл дело относительно Семёнова, поскольку потерпевший отказался от претензий.

Артур Семёнов, Евгений Нирянов, Руслан Фотаев

Также сообщалось, что Семёнов из травматического пистолета стрелял в работников ЮУАЭС в кафе «Дублин», в 2014 году – избил девушку Оксану Невенчанную, а в 2017 году так же с применением оружия причинил травмы двоим парням в «Арт-кафе». Во всех без исключения преступлениях Артур Семёнов не понёс наказания по причине отказа потерпевших от претензий.

При этом, чудесным образом молодой человек каждый раз избегал ответственности.