На Николаевщине УБОП поймал на взятке судью, а прокуратура «отмазала»

170

Сотрудники УБОПа поймали первомайского судью на взятке, а областная прокуратура всё скрыла.

Об этом заявил бывший начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Николаевского облУМВД подполковник милиции Игорь Блошко на сайте «menty.mk.ua».

По словам Блошко, 28 ноября 2013 года проведенными оперативными мероприятиями, с разрешения апелляционного суда г.Киева сотрудники УБОП Николаевской области задокументировали факт получения взятки судьей Первомайского районного суда Николаевской области Владимиром Закревского все было оформлено надлежащим и законным способом.

По заявлению Рудницкой Н.В. было открыто уголовное производство № 42014150000000015 от 05.02.2014 года по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.4 ст.368 УК Украины в отношении Владимира Закревского.

Посредников в передачи взятки выступал юрист Гаврилюк Т.А. Заявительница, по требованию судьи Закревского дважды передавала взятку по одной тысячи долларов США через Гаврилюка, что было полностью задокументировано сотрудниками УБОПа. При передаче второй части взятки 28.03.2014 года Гаврилюк Т.А. задержан на "горячем" в своем рабочем кабинете.

Судья Закревский тоже признался, что получал взятку, у сотрудников имеется записанным разговор, когда судья, признавая получения первой части взятки, пообещал вернуть деньги, только другими купюрами, поскольку некоторые из них уже потратил.

"Другими словами, сотрудники милиции профессионально выполнили свою работу и разоблачили судью взяточника, но прокурорские сотрудники посчитали, что с маленькой зарплатой, не гоже судить судью, а лучше на этом заработать", - пишет Блошко.
По результатам заработка, старший следователь прокуратуры Николаевской области Александр Алесин 7 октября 2013 года выносит уникальное решение о закрытии производства, в связи с отсутствием в действиях судьи Закревского В.И. состава уголовного правонарушения.

"При этом, прокурорский горе-следователь, выборочно для своего решения указал факты не соответствующие полным обстоятельствам преступления и категорически противоречат собранным доказательствам".
Например: в своем постановлении о закрытии уголовного производства Алесин А.В. указывает, что сотрудниками не зафиксировано никаких вымогательств судьей Закревским В.И. денег, для передачи Гаврилюк Т.А.

Он также добавил, что об уголовном производстве в отношении судьи в прокуратуре скрывали, и даже не подавали в Верховную Раду Украины материалы о снятии неприкосновенности с судьи. О том, что уголовное дело закрыто милиционеры узнали только недавно, так как и о прекращении производства в прокуратуре скрывали, считает Блошко.

По материалам: times.mk.ua