На майдане стали строить деревянные дома

265

Вчера участники протестов на Майдане Незалежности построили деревянную избушку. Об этом сообщили СМИ.
По словам активистов, домиков из дерева будет несколько. Их будут использовать, как места, где можно пообедать и обогреться.
«Пусть сюда также приходят и ночуют, — сообщают активисты. — На улице температура минус 15 градусов. В палатках тоже холодно. Думаем, мы понастроим много таких избушек по всему периметру Майдана. Сколько их будет, зависит от числа людей и того, какая будет температура на улице».
Между тем, комендант Майдана Андрей Парубий заявил СМИ, что сценарий силового разгона Майдана остается реальным. Но самооборона к нему готова.
«Во власти много «ястребов», — сказал Парубий. — Они убеждают Януковича и милицию, что Майдан можно освободить от нас за 15 минут. Поэтому вариант разгона остается в силе».
По словам Парубия, Майдан окружен кольцом правоохранителей и боевиков-спортсменов. Парубий назвал количество силовиков. По его словам, в столице их 12 тысяч. Однако Парубий заверил, что силы Майдана готовы отбить любую атаку. Потому что они ехали в Киев, по словам коменданта, не за 250 грн. в день, а ради своих семей, своих детей и будущего страны.

По материалам: thekievtimes.ua