На Майдане пострадало 370 правоохранителей и 388 граждан, погибло 26 человек

318

В ходе противостояния в Киеве госпитализированы 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

"Медицинская помощь оказана уже более чем 370 правоохранителям. Госпитализированы 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины. 74 из них получили огнестрельные ранения. 10 стражей порядка погибли", - говорится в сообщении.

Количество граждан, пострадавших в массовых протестах в Киеве по состоянию на 12 часов дня составляет 388 человек, умерших - 26. Об этом на брифинге сообщила министр здравоохранения Раиса Богатырева, передает корреспондент УНН.

"До 12:00 обратилось 388 граждан, госпитализированы 263, из них примерно 160 в тяжелом и средней тяжести состоянии. В основном это огнестрельные ранения", - сообщила Богатырева.

Кроме того, она отметила, что были ранены 86 правоохранителей, 6 журналистов, а также за медпомощью обращался один нардеп.

Кроме того Богатырева сообщила, что за время противостояния 18 февраля погибли 26 человек, из которых 10 сотрудники МВД, двое из них сотрудники ГАИ, которых сегодня ночью застрелили на Борщаговке.

Добавим, Президент Виктор Янукович заявил о том, что Майдан будет полностью зачищен. Об этом сказал на пресс-конференции депутат от Европарламента Яцек Сариуш-Вольски.

20 февраля Президент Украины объявил днем траура.

Напомним, со вчерашнего дня продолжается вооруженное противостояние между правоохранителями, которые защищают правительственный квартал, и митингующими, которые двинулись к ВРУ с требованием возвращения к Конституции 2004 года и урегулирования ситуации в государстве. Силовики частично осуществили зачистку Майдана.

По материалам:  euromaidan.rbc.ua,  unn.com.ua