На Майдане подожгли шины в знак протеста против сноса палаток

218

В районе ЦУМа пока горят два костра - где-то по 10 шин в каждом. Постоянно возникают споры с прохожими, которые не одобряют того, что происходит.

В суботу активисты зажгли несколько шин на Майдане в Киеве. Они ждут новоизбранного мэра столицы Виталия Кличко.

Активист Коалиции участников Помаранчевой революции Вадим Згама на своей странице в Facebook сообщил, что к горящим шинам подходят журналисты, также вызван наряд милиции.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, шины горят на крайней со стороны Бессарабки баррикаде. Люди, живущие на Майдане протестуют против разбора сооружений. Издание отмечает, что с утра приехали коммунальщики с трактором - демонтировать сооружения, из-за этого и произошел конфликт. Люди заявили, что расходиться не собираются и в случае чего устроят третий Майдан. Подъехала пожарная машина, но тушить огонь не дали.

По информации Громадське ТБ, около 30 человек в камуфляже заявляют, что не хотят "зачистки" Майдана. Несколько участников акции закрывают лица. На Крещатике пока горят два костра - где-то по 10 шин в каждом. Покрышки периодически добавляют. Постоянно возникают споры с прохожими, которые не одобряют того, что происходит.

Напомним, активисты Майдана объявили народное вече на воскресенье, 1 июня. Не исключено, что после демонстрации активисты начнут демонтировать палатки.

По материалам: liga.net