На Луценко завели уголовное дело

446

Окружной административный суд Киева открыл дело против бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко сразу после его увольнения. Соответствующее сообщение размещено на сайте суда.
Подробности о возбужденном против Луценко деле пока неизвестны. Во время рассмотрения иска суд может запретить экс-генпрокурору выезжать за границу, чтобы предотвратить избежание им уголовной ответственности. Дело рассматривается по правилам упрощенного искового производства.

Дело открыто по иску бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который в настоящее время проживает за пределами Украины. На родине против него возбуждено уголовное дело — экс-чиновника подозревают в передаче окружению бывшего президента Виктора Януковича участка земли в столице по заниженной стоимости. Сам он считает, что Луценко открыл на него дело, чтобы отомстить за его критику на должности главы МВД в 2008 году.
Юрий Луценко написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию в день первого заседания Верховной Рады девятого созыва. Он возглавлял Генпрокуратуру Украины с 2016 года.

По материалам: lenta.ru

Читайте также: Зе-Кабмин: Кто Из «Старых» Министров Может Остаться В Новом Кабинете Министров Украины?