На Киевщине двое мужчин задушили таксиста

268

Злоумышленников подвела слишком маленькая цена на авто, которая вызвала подозрения у покупателя.

На Киевщине двое парней задушили таксиста из Киева и угнали его автомобиль, который позже попытались продать.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

27-летний житель Белой Церкви и 24-летний житель Черкасской области познакомились в столице, работая на стройке. Когда заработанные деньги кончились, парочка решила сорвать большой куш сразу, не прилагая больших усилий.

Около двух часов дня мужчины остановили такси возле станции метро “Нивки” и договорились с водителем за высокую оплату отвезти их в город Белая Церковь. В районе села Дослидницкое Васильковского района они попросили водителя остановиться “по нужде”. Когда автомобиль остановился, один из злоумышленников накинул водителю на шею веревку и стал душить.

Уже в Белой Церкви мужчины выбросили тело на свалку, а сами направились на поиски клиента, чтобы продать машину погибшего.

Покупателя нашли уже ближе к вечеру, однако, у нового владельца возникли подозрения из-за слишком низкой цены - полторы тысячи долларов. Осмотрев тщательно авто, покупатель обнаружил в салоне следы крови и сразу вызвал милицию.

Милиция схватила обоих злоумышленников. В отношении них возбуждено уголовное дело за умышленное убийство из корыстных побуждений и незаконное завладение транспортным средством.

Задержанные во всем признались, им грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас проводится досудебное следствие.

По материалам cripo.com.ua