На границе с Крымом застряли 70 фур

375

336596 На четвертые сутки после начала торговой блокады Крыма, на админгранице Херсонской области с полуостровом еще стоят 74 грузовика, но ситуация контролируема.
Об этом замначальника Главного управления МВД в Херсонской области Илья Кива рассказал в эфире телеканала "112 Украина".
"Ситуация остается полностью контролируемой. На сегодняшний день официально заявляю, что на "Чонгаре" у нас ноль автомобилей грузовых, протестующие продолжают проводить акцию протеста. На "Каланчаке" у нас осталось 25 машин, также протестующие продолжают проводить акцию протеста", — отметил он.
Кива добавил, что на КПП "Чаплинка" осталось 49 фур, из них 40 везут газобетон в оккупированный Крым. "Сегодня будем работать с поставщиком, хозяином данного груза, потому что он поставил задачу: ни при каких обстоятельствах водителям не разворачиваться. Это предприятие находится в Новой Каховке, это херсонское предприятие. Поэтому я думаю, что мы сегодня вместе с прокуратурой и СБУ убедим руководителя предприятия не создавать конфликтную ситуацию", — сказал он.
Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что блокада оккупированного Крыма может продлиться как месяц, так и полгода.

По материалам: glavred.info