Блокада Крыма: участники акции и их требования — инфографика

348

f556c880737c106b9c418d76bfa2a194 Товарная блокада Крыма началась 20 сентября, когда крымско-татарские активисты и представители Правого Сектора заблокировали пропускной пункт в Чонгаре, на границе Херсонской области и Крыма. После начала блокада акция стала массовой и уже на КПП можно увидеть и политиков, и журналистов, и провокаторов и простых зевак. А народные депутаты нашли очередной повод для пиара, так журналисты отметили Владимира Парасюка и Семена Семенченко, которые активно фотографируются на фоне участников акции.

Уже перекрыли все дороги, которые ведут на полуостров - Чонгар, Чаплинка и Каланчак, а Правый Сектор контролирует грунтовые дороги. На границе собралось больше 200 грузовых фур и никто не знает, что будет дальше. Ведь ни о сроках, ни о истинных целях блокады так никто и не сообщил. Президент Украины Петр Порошенко ясно дал понять, что власть мешать проведению акции не будет.

По данным Госпогранслужбы, ежедневно через пункты пропуска Чонгар, Чаплинка и Каланчак проходили порядка 100-120 грузовых фур. В сумме - до 360. Теперь подъезды ко всем трем пунктам заблокированы. Въехать в Крым и выехать из него активисты разрешают только легковому транспорту.

По материалам: aif.uа