На генерала Назрова из Генштаба помимо трагедии с Ил-78 сваливают Иловайские события

478

Нардеп от Батьківщины, по совместительству председатель комиссии ВР по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что отстраненный и.о. первого заместителя начальника Генерального Штаба, генерал-майор Виктор Назаров помимо сбитого ИЛ-76 причастен к множеству смертей, произошедших под Иловайском.

По его словам, эти трагедии произошли из-за необдуманных приказов и бездействия Назарова. Заведомо зная о том, что террористы располагают зенитно-ракетным комплексом, генерал отдал приказ доставить десантников в Луганск на ИЛ-76, не смотря на грозящую опасность их жизням. Так как транспортный самолет не может маневрировать это беззащитная мишень, соответственно самолет с пассажирами был послан на верную смерть. Напомним, в этой трагедии погибло 49 человек.

Назаров также проигнорировал информацию с передовой о колонне российской бронетехники, полковник Ремигайло четко описал ее состав, сообщил количество единиц – более ста, но ничего предпринято не было.
Сенченко уверен, свершись правосудие с ИЛ-76 вовремя, Иловайской трагедии можно было бы избежать.

«Назаров, таким образом, выполняя свои должностные обязанности, угробил наших десантников и экипаж ИЛ-76, а потом он угробил еще сотни человеческих жизней под Иловайском», — подытожил нардеп.

По материалам:  inforesist.org