На «ЕвроМайдане» скандировали «На Запад хотим, а на Восток бежим»

216

На Майдане Независимости в Киеве продолжается акция протеста против решения правительства о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, передает УНН .

Вечером на площади собралось около тысячи человек. Среди желто-голубых флагов развевались флаги Европейского Союза и Польши. Возле стелы Независимости участники акции выложили лампадками на граните цифры "1932-1933". Таким образом они в день памяти жертв Голодомора почтили память людей, погибших во время этой трагедии украинского народа.

Напомним, в четверг после обнародования распоряжения Кабмина в соцсетях начали распространять призыв выходить на столичный Майдан независимости. Пользователи соцсети "facebook" распространили текст: "Хочешь Беларусь у себя в доме? Тогда сиди дома и молчи! А мы пойдем на Майдан сегодня в 22.00" и просили других пользователей сделать перепост.

В половине одиннадцатого вечера около 100 человек собралось на Майдане Независимости. Активисты развернули большой флаг Европейского Союза.

В свою очередь, на главную площадь столицы начали свозить автобусы с бойцами спецподразделения "Беркут", однако правоохранители спокойно наблюдали за происходящим.

Ближе к 23.00 на Майдан независимости начали съезжаться политики, среди которых были оппозиционные лидеры Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и другие народные депутаты.

Около полуночи представители "Батькивщины" заявили, что на акции протеста присутствовало около 2000 человек.

Политики призвали людей разойтись, но поддержать акции оппозиции, запланированные на 24 ноября.

Активисты установили на Майдане независимости круглосуточный координационный штаб.

По материалам: unn.com.ua