На Донбассе введен пограничный режим

303

Кабмин вводит с 10 февраля на время проведения АТО пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области.

Это закреплено постановлением правительства №38 от 30 января 2015 года "Некоторые вопросы повышения уровня нацбезопасности Украины".

Согласно документу, такой режим вводится "с целью повышения уровня нацбезопасности Украины и ее граждан, защиты их прав и свобод, исходя из принципов нерушимости госграницы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета", информирует korrespondent.net.

Пограничный режим будет введен с 10 февраля на территории городов Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово (Донецкая обл.); Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области.

Он также распространяется на территории Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области; Богодуховского района Харьковской области; а также Новотроицкого и Чаплинского районов Херсонской области.

Действие пограничного режима обусловлено ч.3 статьи 22 закона Украины "О государственной границе Украины", согласно которому контролируемые пограничные районы устанавливаются, как правило, в пределах территории района, города, поселка, сельсовета, прилегающих к границе Украины или к побережью моря, которое охраняется органами Госпогранслужбы Украины.

В контролируемый пограничный район включаются также территориальное море Украины, внутренние воды и часть вод пограничных рек, озер и других водоемов Украины и расположенные в этих водах острова.

Ст. 22 закона "О государственной границе Украины" также поясняет, что пограничная полоса устанавливается непосредственно вдоль госграницы Украины на ее сухопутных участках или вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов.

Потери сторон за время конфликта

Согласно информации ООН по состоянию на начало февраля, за время конфликта в целом погибли 5358 человек, ранены - 12 235, пишет bbc.co.uk.

В количество погибших включили 298 пассажиров рейса MH17.

Почти миллион беженцев покинули зону конфликта и выехали в Украину. Еще 600 тысяч выехали в другие страны, в частности, 400 тысяч - в Россию.

Штаб АТО не смог предоставить окончательных данных по потерям украинских силовиков за весь период конфликта.

6 декабря Петр Порошенко заявил более чем о 1250 убитых украинских силовиках. 28 января общественные активисты провели новые подсчеты на основе данных СНБО и озвучили цифру в 1422 погибших.

На начало декабря власти сообщали о 4049 раненых военных, а в конце января 2015 года Генеральный штаб заявил о 184 пленных украинских силовиках.

Информации о потерях Украины в военной технике нет, но известно, что боевики сбили 18 самолетов и вертолетов.

Точных данных о потерях боевиков за период конфликта также нет. Украинская сторона утверждает, что их в разы больше, чем украинских военных - до 8 тысяч.

Также СНБО утверждает, что в конфликте на Донбассе уже погибли несколько тысяч российских военных.

После августовских боев СНБО назвал цифру более чем в 2 тысячи погибших российских воинов. Подтвердить эти данные из независимых источников невозможно.

Доклад ОБСЕ

Володин Алексей в своей статье рассматривает доклад ОБСЕ, в котором говорится о мониторинге ростовского участка российско-украинской границы, информирует topwar.ru. Представители группы ОБСЕ повествуют о том, что им удалось увидеть и даже услышать в районе пограничных пунктов Донецк и Гуково, и пытаются ответить на главный вопрос, ради которого деятельность этой миссии, видимо, и затевалась: пересекают ли границу те самые «колонны российских военных и бронетехники», о которых, ссылаясь то друг на друга, то на публикации в «авторитетных» источниках – социальных сетях - представляют Киев и Вашингтон.

Сотрудники миссии ОБСЕ, понимая, что попали в сложную ситуацию (надо срочно «увидеть или услышать российских военнослужащих», даже если их нет), вынуждены представлять свои отчёты так, что, по большому счёту, они никакой особенно полезной информации не несут. Практически постоянно представляются материалы о том, что, дескать, колонн российских военнослужащих, пересекающих границу, они не видели, но видели «отдельных людей в военной одежде», пересекавших границу как в одном, так и в другом направлении.

Читайте также: Путину дали три дня на решение конфликта мирным путем

Из доклада миссии ОБСЕ:

Группой наблюдателей за отчётный период замечены 476 мужчин и женщин в военной одежде. Они пересекали границу в обоих направлениях. Эти люди шли поодиночке или группами. (…) 93% такого рода пересечений границы приходится на КПП Донецк. Наблюдатели продолжают отмечать пересечение границы некоторым количеством казаков, которых они определяют по их традиционным шапкам и знакам отличия.

При этом наблюдатели ОБСЕ «с прискорбием» сообщают, что они не смогли осуществить мониторинг железнодорожных составов, три из которых шли с территории Украины, а пять – с территории Российской Федерации. Представители мониторинговой группы (МГ) заявляют, что они только «слышали» движение этих составов, но возможности увидеть, что в этих составах перевозится, они не имели.

Из доклада миссии ОБСЕ:

Визуальное наблюдение за железнодорожными составами не представлялось возможным.

За фразу «не представлялось возможным», а также за тех 476 «мужчин и женщин в военной одежде» уже зацепились западные и украинские издания, заявив, что, «российские войска и бронетехника», видимо, «завозятся в Донбасс целыми эшелонами». Получается, что если у «миссионеры» ОБСЕ заявляют о том, что не смогли провести мониторинг того или иного объекта, не объясняя причин такой невозможности, то это заинтересованными лицами тут же переиначивается в разряд «доказательств российской военной активности».

Если представитель МГ что-то слышал, но ничего не видел, то вот же оно – доказательство…

В свете логики Запада и Киева такие «доказательства» уже всерьёз воспринимаются теми, для кого в борьбе против России все средства хороши. Нет свидетельств? – Ничего… Свидетельства состряпаем из того, что в силу своей изначальной беспомощности пытается представить мониторинговая команда ОБСЕ. Скажем, что, мол, определили наличие российских военных по стуку колёс эшелонов – стучали в такт песне «Но от тайги до британских морей…»

В том же докладе ОБСЕ есть и слова, которые вызывают вопросы к тем, кто этот отчёт сочинял. Так, например, миссия, работающая на границе, в Ростовской области сообщает:

Многие из тех, кто пересекает российскую границу, выглядят расстроенными. Можно встретить не только плачущих детей, но и плачущих взрослых.

Действительно… А с чего это люди «выглядят расстроенными», ведь им же сам г-н Порошенко предлагает свой «мирный план»… Зачем же так расстраиваться. Он же несёт мир, этот Порошенко.

Или в этой ОБСЕ-шной миссии работают откровенные лицемеры, или «одно из двух». Люди у них расстроенными выглядят. А если бы дома этих «мониторщиков» оказались под ударом украинских «Смерчей», сами бы они как выглядели?..

При этом в «директорате» ОБСЕ сообщают, что к концу февраля миссия ОБСЕ будет увеличена. В очередной раз речь идёт об увеличении до 500 человек. А зачем? Приедут, чтобы слушать стук колёс поездов или отмечать переход границы «расстроенными людьми»?

Хотя в очередной раз удивляться странностям докладом миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе совсем ни к чему. Дело в том, что и в исторической ретроспективе эта организация, откровенно говоря, не блистала ни содействием в безопасности, ни объективным сотрудничеством со сторонами того или иного конфликта. Так, например, миссия ОБСЕ в Косово была в разы больше «украинской» – 2000 человек. В задачи миссии (как свидетельствуют документы образца 1998 года) входило:

сохранение режима перемирия,
контролирование передвижений войск,
обеспечение помощи в возвращении беженцев и перемещенных лиц,
наблюдение за проведением выборов,
помощь в формировании выборных органов самоуправления и полиции,
содействие соблюдению прав человека и построению демократии.

Как-то не задалось у миссии ОБСЕ с первого же пункта… Режим перемирия не сохранялся вовсе, усугубляясь ещё и этническими чистками, когда албанские боевики, политически и экономически спонсируемые Западом, учиняли настоящий геноцид сербского населения края. Если по беженцам и по организации местных выборов вопросов меньше, то вот по содействию соблюдению прав человека – сплошные вопросы. Разрушение православных храмов и убийство сербских священников на территории Косово – это тоже один из пунктов содействия построению демократии? А факт одностороннего отделения Косово от Сербии без проведения референдума тоже относить к соблюдению прав человека и построению демократического поля?

Интересно, что одно время миссию ОБСЕ в Косово возглавлял такой человек как Тим Гульдиманн (Швейцария), известный тем, что руководил и наблюдателями ОБСЕ во время чеченского конфликта.

Этот же человек оказался и на Украине. Направил его туда глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер (тоже швейцарец) официально «для определения потенциальных мер поддержки Украине» и для «координации действий международных партнёров». Учитывая то, как «накоординировал» этот Гульдиманн усилия «международных партнёров» в Чечне и в Косово, становится понятно, что уж на кого, на кого, а на миссию ОБСЕ рассчитывать в урегулировании украинского конфликта не приходится точно. Именно поэтому, когда представитель Народного совета ДНР Денис Пушилин говорит о том, что возможная миротворческая миссия в Донбассе может быть основана на работе представителей ОБСЕ, то начинают терзать смутные сомнения относительно того, что Денис Пушилин прав…