На Донбассе в 5-часовом бою погибло 4 военных, еще 7 ранены

389

Вследствие боевого столкновения в четверг погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения различной степени. Кроме того, в результате вражеского обстрела погиб еще один военный.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, около 06.00 под прикрытием артиллерии и минометного огня противник приблизился к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе н.п. Крымское и предпринял попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы. Командованием бригады для отпора нападения применены резервы и нанесено огневое поражение, в результате чего атака противника была отбита.

Гуцуляк уточнил, что бой длился 5 часов.

«Во время боя российско-оккупационные войска совершили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 — калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов», — сказал он.

Украинские защитники применяли вооружение БМП и гранатометы.

Всего с полуночи по состоянию на 13.00 четверга по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил совршили 12 прицельных вражеских обстрелов.

Российско-оккупационные войска применяли различные образцы вооружения, в том числе и тяжелое.

Так, с 05.25, в течение более двух часов оккупанты выпустили 35 мин калибра 120 мм по защитникам Крымского.

«В это же время состоялся обстрел из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новотошковского. Враг совершил 11 выстрелов. Позже, около 07.00 российские оккупанты совершили еще 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Новотошковского и выпустили несколько мин 120-го калибра», — сообщил спикер Минобороны.

Кроме этого, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели прицельные обстрелы защитников н.п. Северное, Старогнатовка, Водяное, Лебединское и Широкино, Пески, Красногоровка.

Вместе с тем, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что в четверг во время вражеского обстрела на востоке Украины погиб командир роты 128-й отдельной горно-штурмовой бригады старший лейтенант Георгий Ольховский.

«Ольховский погиб около 2 часов ночи во время вражеского обстрела опорного пункта», — говорится на сайте Москаля.