На Донбассе снайпер застрелил международную террористку, которая воевала в батальоне «Айдар»

368

"Вознаграждение в миллион долларов было объявлено за поимку снайпера, который якобы застрелил британскую гражданку, подозреваемую в терроризме, - "белую вдову", - сообщает Рассел Мейерс в британском издании The Mirror.

По сообщениям в СМИ, Саманта Льютуэйт - самая разыскиваемая женщина в мире - была пристрелена российским снайпером на Украине, говорится в статье. Как заявило российское новостное агентство Regnum, тридцатилетняя женщина была убита две недели назад, после того как она вступила в украинский добровольческий батальон "Айдар", сражаясь на стороне правительства.

Принявшая ислам Льютуэйт, которая была замужем за Джерменом Линдси, одним из террористов-смертников, совершивших теракты в лондонском метро в 2005 году, ударилась в бега три года назад, после того как ее заподозрили в причастности к несостоявшемуся плану подорвать гостиницы и торговый центр в Момбасе (Кения) в 2011 году, пишет Мейерс.

Отец "белой вдовы", 58-летний Эндрю Льютуэйт, бывший британский военный, заявил изданию, находясь в своем доме в Эйлсбери, графство Бакингемшир: "Я ни о чем не слышал. Никто ничего мне не сказал. Я не буду давать никаких комментариев".

По мнению эксперта по борьбе с терроризмом профессора Энтони Глиса, заявления, касающиеся Льютуэйт, могут быть "диверсией" со стороны российского президента Владимира Путина, пишет газета. "Путин использует сообщения вроде новости об обнаружении "белой вдовы", чтобы отвлечь внимание от российских танков, переходящих украинскую границу и нацеливающихся на взятие Донецка. Мы не должны от этого отвлекаться. Путин видит, что мы находимся в смятении из-за растущей террористической угрозы, и пытается использовать нашу слабость", - цитирует аналитика издание.

По материалам: inopressa.ru