На день рождения Татарова приехали правоохранители, связанные с расследованием его дела

824

На празднование дня рождения заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова съехалось более десяти топ-чиновников силовых ведомств — в частности те, которые были связаны с расследованием дела Татарова.

Об этом говорится в видео: «Приемы Татарова. Репортаж со дня рождения куратора от ОП».

На праздник прибыл заместитель председателя национальной полиции Украины и начальник главного следственного управления Максим Цуцкиридзе. У тещи Цуцкиридзе есть несколько объектов недвижимости в ЖК на Печерске, где должны были получить квартиры нацгвардийцы в деле «УкрБуд». Следствие установило, что Татаров в 2017 году, когда работал юристом в «УкрБуд», которая в то время принадлежала экс-нардепу Максиму Микитасю, участвовал в передаче взятки должностному лицу криминалистического учреждения МВД.

Сам Микитась в интервью «Украинской правде» отметил, что именно Цуцкиридзе, находясь на высоких должностях в МВД, помогал юристу «Укрбуд» Татарову решать проблемы «Укрбуд» с Министерством внутренних дел.

Кроме того, на день рождения Татарова прибыл заместитель генпрокурора Ирины Венедиктовой Алексей Симоненко, который передал дело Татарова от НАБУ в СБУ.