На акции УДАРа в Броварах избили журналиста и задержали активистов

163

Во время акции активистов партии УДАР в парке «Победа» в Броварах по демонтажу незаконно построенного забора избили журналиста. Милиция на это не отреагировала, а задержала двух общественных активистов, сообщил народный депутат от УДАРа Павел Ризаненко.

«Все мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать и убрать, так как он незаконно установлен частным предприятием «Феско», принадлежащим Сергею Федоренко, личному массажисту Николая Азарова. Парк — это собственность общины, а не чья-то личная», — сообщил депутат.

По его словам, когда активисты пришли на место, возле забора уже стояла милиция. Пока представители оппозиции общались с заместителем начальника милиции, в толпе появились «лица характерной внешности».

«То, что они делают, лишает их права вообще называться спортсменами. Сначала эти люди просочились в толпу, и затем началась драка. Возле меня стоял журналист, которого один из этих гопников жестко ударил по лицу. Другого человека вообще избили до крови. На видео все это есть. Мы требовали у правоохранительных органов задержать виновников, но они повалили на землю другого человека, лицо которого было в крови», — заявил Ризаненко.

Он сравнил эту ситуацию с событиями на митинге 18 мая в Киеве, когда милиция бездействовала при нападении на журналистов.

Ризаненко подчеркнул, что по его требованию задержать виновных в избиении журналиста и общественного активиста, милиция вообще не отреагировала. При этом правоохранительные органы задержали двух общественных активистов.

По материалам: ZN.UA