МВФ выдвинул новое требование к пенсиям украинцев

480

1Международный валютный фонд уточнил свое требование касательно пенсионной реформы в Украине.

Об этом пишет Realist.

"Учитывая, что после реформы минимальные пенсии будут получать даже те украинцы, которые полностью выполнили требования по стажу, но имеют зарплаты ниже средних, в МВФ посчитали, что такое нововведение убивает мотивацию украинцев работать дольше", - сказано в публикации.

"Пенсионное законодательство вводит некоторые важные положения для модернизации пенсионной системы в Украине. Но также оно имеет некоторые недостатки, которые подрывают стимулы для людей работать дольше и вносить свой вклад в систему и оно не в полной мере обеспечивает справедливую и устойчивую пенсионную систему. Поэтому мы считаем, что нужно приложить больше усилий", — заявил представитель Фонда Джерри Райс.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Украине перепроверят стаж всех пенсионеров, расчетная пенсия которых оказалась меньше минимальной. Если окажется, что стажа не хватает, пенсии могут забрать. Однако, в Министерстве социальной политики опровергли подобные мероприятия.

"Во-первых, чтобы получить пенсию, у нас есть четкие требования закона. Для этого действительно необходим определенный стаж. Но я уверен, что пенсии, которые уже выплачиваются, никто забирать у людей не будет. МВФ не может требовать от нас такого. Я впервые слышу об этом. В комитете мы точно этот вопрос не обсуждали. Уверен, что это не отвечает действительности", - сказал он.

Напомним, сегодня Кабмин повысил пенсии военнослужащим.