МВФ: Украина может получить второй транш кредита

296

МВФ одобрил выделение Украине в общей сложности 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Выделение средств зависит от выполнения властями Украины программы реформ.
МВФ одобрил выделение Украине в общей сложности 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Вместе с тем выделение средств зависит от выполнения властями Украины программы реформ. Первый транш кредита на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае.
Как сообщает Николай Георгиев, Украина в основном выполнила условия для получения второго транша кредита от Международного валютного фонда (МВФ), его размер может составить 1,4 миллиарда долларов.
Глава миссии фонда также сообщил:"Наша миссия нашла взаимопонимание с представителями Украины относительно тех задач, которые нужно реализовать для того, чтобы успешно завершить первый пересмотр программы. По стандартной процедуре эти договоренности и взаимопонимания должны быть утверждены руководством МВФ, и результатом завершения пересмотра будет выплата транша в размере 1,4 миллиарда долларов", — сказал представитель МВФ.

По материалам: ria.ru