МВД заметило повышение количества мигрантов в приграничные регионы Украины

183

Министерство внутренних дел отмечает увеличение потоков мигрантов в приграничные регионы Украины.
МВД следит за сложной ситуацией с мигрантами на границах Польши, Литвы и Латвии с Беларусью, которая может привести к эскалации.
В то же время, по данным МВД, наблюдается увеличение потоков мигрантов в приграничные регионы Украины.
«Соседние государства прибегают к гибридным технологиям «увеличения потоков беженцев», прежде всего, в приграничных регионах Украины с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить в Украине миграционный кризис», — сообщили в МВД, ссылаясь на словам первого замминистра Евгения Енина.

По его словам, за последнюю неделю на участке белорусско-украинской границы задержали двух граждан Кубы, которые незаконно попали в Украину с территории Беларуси и планировали в дальнейшем двигаться в сторону Польши.
Оперативные подразделения МВД постоянно мониторят ситуацию вокруг данной проблематики, в том числе и в среде лиц, которые могут способствовать организации таких каналов миграции.
Министерство внутренних дел (МВД) не исключает, что поток беженцев с Ближнего Востока, находящихся сейчас у границы с Польшей, в ближайшее время с подачи российских и белорусских спецслужб может быть переориентирован на Украину.

По материалам: ИнА «Українські новини»