Мужчина пытался покончить с собой из-за издевательств в ТЦК: Подробности

136

На Закарпатье мужчина, которого, как заявляется доставили в ТЦК после попытки незаконно пересечь границу, попал в больницу после попытки суицида. Девушка парня говорит, над ним издевались и били в ТЦК, однако руководство областного территориального центра комплектования это отрицает. Там говорят, что мужчина, вероятно употреблял таблетки, под действием которых решил совершить самоубийство. Об этом говорится в заявлении Закарпатского ОТЦК СП.

Как заявили в ведомстве, речь идет о Хабарове Евгении Владимировиче. Отмечается, что его задержали 13 марта при попытке незаконного пересечения госграницы. Мужчина был доставлен в Первый отдел Хустского РТЦК в городе Иршава для уточнения военно-учетных данных.

В ОТЦК подчеркнули, что во время проведения ВЛК, мужчина заявил, что не доверяет этой военно-врачебной комиссии, и он был переведен в РТЦК в г. Хуст для проведения ВЛК.

Заявляется также, что в Хустском РТЦК Хабаров вел себя неадекватно

«Между 3 часами. 10 мин. и 3 ч. 30 мин. 14.03.2024 г. гражданин совершил попытку суицида в уборной роты охраны Хустского РТЦК. Дежурный роты заметил, что военнообязанный Хабаров длительное время не выходит из уборной, зашел в туалет и заметил на полу Хабарова Е.В., который находился без сознания, а рядом с ним были следы крови», — резюмировали в ОТЦК.

Отмечается, что мужчине оказали неотложную домедицинскую помощь, а на место происшествия была вызвана бригада «скорой», которые госпитализировали мужчину. В ОТЦК добавили, что на обоих предплечьях у него были незначительные царапины, которые могли свидетельствовать о попытке суицида.

«Медики зафиксировали, что госпитализированный был в истерическом состоянии. Врачи также констатировали, что такое состояние могло быть вызвано употреблением наркотических препаратов или веществ. Впоследствии, в нижнем белье Хабарова Е. В. была обнаружена пластину препарата «Гидазепам», который используют при невротических, психопатических астениях. В пластине отсутствовали 5 таблеток из 10″, — заявили в Закарпатском ОТЦК.

В ведомстве отмечают, что никакой физической силы к Хабарову не применяли.

«Царапины на лице военнообязанного Хабарова Е.В. не свидетельствуют о физическом надругательстве над ним, эти раны Хабаров мог причинить себе сам с целью симуляции», — подчеркнули в ОТЦК.

В то же время девушка пострадавшего на своей странице в Instagram обвинила ТЦК в «массовом нарушении законов и прав человека» и опубликовала фото и видео из реанимации.

По ее словам, мужчину просто «похитили сотрудники пограничной службы из отеля», после чего его якобы отвезли в пограничный пункт пропуска Вилок, где обвинили в попытке пересечения границы. Девушка утверждает, что такого намерения у него не было.

По ее словам, в Хустском ТЦК парня унижали, били, издевались, похитили личные вещи и документы.

Кроме того, в комментарии «Суспільному» руководитель Хустской больницы Михаил Пристая сообщил, что пациент имел травмы средней тяжести.

Также «Суспільне» получило комментарий пресс-секретаря Нацполиции в области Анны Дан. По ее словам, сейчас открыли уголовное производство по факту доведения до самоубийства.