Мужчина кинул гранату в 2 патрульных полицейских во время поверхностного осмотра в Киеве

286

20-7-688x425 Мужчина кинул гранату в двух патрульных полицейских, которые производили поверхностный осмотр, в Киеве.
Об этом написал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в социальной сети Facebook.
Согласно сообщению, в ночь на четверг патрульный экипаж второй роты (Деснянский район) заметил мужчину, который при появлении полиции быстро изменил направление движения, чем вызвал подозрение у правоохранителей.
Патрульные остановили его для проверки.
Билошицкий сообщает, что в начале общения мужчина достал из кармана сверток с веществом, похожим на наркотическое.
"Патрульные сразу вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для извлечения вещества и проведения необходимых действий. Но при проведении дальнейшей поверхностной проверки, мужчина достал из кармана гранату (скорее всего РГД-5) и швырнул под ноги полицейским", - написал Билошицкий.

Патрульные успели отбежать и спрятаться за остановкой общественного транспорта, в результате взрыва поврежден служебный автомобиль.

Мужчина был задержан, в ходе обыска при нем был обнаружен предмет, похожий на переработанный боевой пистолет, и "заточка".

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, задержанный - киевлянин 1988 года рождения.

В ходе обыска по месту жительства мужчины правоохранители изъяли самодельное взрывное устройство и заготовки для подобных устройств, самодельные патроны, патроны к автомату и охотничьему оружию, дымовую шашку, гранату ВОГ-25, части оружия, порох, пакет с неизвестным веществом.

Изъятые предметы и вещества будут направлены на экспертизу.

По данному факту открыты уголовные производства по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

По материалам: ИнА "Українські новини"