МРТ позвоночника: показания, диагностика

209

При различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, часто назначают многочисленные обследования. Как бы ни казалось странным с первого взгляда, но врачи в обязательном порядке назначают МРТ позвоночника, так как от спины идет множество заболеваний, а остальное может быть побочным симптомом.

Перед тем, как вы запишетесь на мрт позвоночника в Киеве на mrt.com.ua, ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями к процедуре.

Когда необходимо сделать МРТ позвоночника?

При наличии:

Травм

Грыжи между позвоночными дисками

Доброкачественных и злокачественных опухолей

Инфекционных заболеваниях

Остеомиелите

Воспалениях

Постоянных болях неясного генеза

Среди противопоказаний:

Процедуру нельзя делать при наличии

Кардиостимуляторов

Имплантов

Клипсов

Следует быть осторожным тем, у кого:

Масса тела более 130 кг

Клаустрофобия

Эпилепсия

Зубные протезы

Сердечная недостаточность

Беременность

МРТ позвоночника делают уже более тридцати лет. Этот метод имеет наивысшие показатели по установлению болезни. Первым делом томограф, при помощи электромагнитных излучений, сканирует тело пациента, после чего на компьютер выводится картинка, которую врач расшифровывает и на основании которой пишет заключительный диагноз.

МРТ это самый безопасный метод исследования, который не имеет негативных последствий на организм человека. Но, чтобы получить достоверные результаты вам надо помнить, что во время процедуры запрещается двигаться, иначе изображение будет неточным. Также стоит предупредить врача о наличии  болезней, таких как боязнь замкнутого пространства и эпилептические припадки. Во втором случае необходимо выпить соответствующие лекарства, дабы избежать  конвульсий во время МРТ.

Также, перед посещением кабинета, следует снять с себя все украшения и железные предметы, наличие которых в МРТ-кабинете может быть опасным для жизни.

Перед тем, как записаться на прием, уточните, какой вид исследования нужен вашему врачу: чтобы вся информация была записана на диск, или подойдут просто снимки позвоночного отдела. Первый вариант позволяет более тщательно осмотреть проблему, если таковая обнаружится.