Москва предлагает Киеву и Брюсселю изъять из их свободной торговли более 20% товаров

193

Россия представила Киеву и Брюсселю список своих требований по изменению подписанного Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
Документ, подготовленный РФ состоит из 60 страниц, при этом Москва хочет на их пакетном принятии, еще до ратификации парламентом, - сообщает ZN.UA.
Сообщают, что Россия хочет исключить из взаимной либерализации торговли Украины с ЕС (отказаться от отмены или значительного уменьшения импортных пошлин – ред.) ряд товаров - всего 2376 тарифных линий из 11600, указанных в Соглашении об ассоциации.
"То есть, Москва предлагает Киеву и Брюсселю изъять из их свободной торговли более 20% товаров. Список прилагается – на 45 страницах документа из 60", - пишет издание.
Также источники издания утверждают, что на переговорах в Минске российской стороне было сказано, что украинская сторона готова быть максимально гибкой - там, где это возможно.
По информации издания, вплоть до последних дней россияне упрямо настаивали на том, что их "обеспокоенности" могут быть сняты исключительно внесением изменений в текст Соглашения – разумеется, до его ратификации Верховной Радой.
Сообщают, что таким образом РФ пытается оттянуть переговоры по ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: theinsider.ua