Москаль считает, что МВД покрывает наркобизнес

253

По сравнению с прошлым годом, в Украине резко сократилось количество уголовных дел, связанных с  разоблачениями преступлений в сфере оборота наркотиков. По словам Москаля, данная тенденция говорит лишь о том, что данная сфера полностью перешла под "патронат" МВД Украины.

Сфера оборота наркотиков перешла под "патронат" МВД". Об этом говорится в пресс-релизе первого заместителя председателя комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля.

Он называет непонятной тенденцию в сфере оборота наркотических средств, сообщает пресс-служба политика.

"Наркотизация общества идет большими темпами, зато разоблачение преступлений в сфере оборота наркотиков резко уменьшается", - отмечает депутат.

По его данным, за 10 месяцев 2013 открыто 30900 таких уголовных разбирательств против 43515 за аналогичный период прошлого года. Также за сбыт наркотических средств открыто всего 8771 уголовное разбирательство против 13980 за аналогичный период прошлого года.

"Данные факты говорят только о том, что сфера обращения наркотиков полностью перешла под "патронат" МВД Украины", - заключает Москаль.

Всего же, по его данным, за 10 месяцев этого года в Украине открыто 337 тысяч 428 уголовных производств. "То есть, уголовное производство открыто на каждого 34-го гражданина Украины, учитывая даже детей", - отмечает депутат.

Как сообщалось, по статистике Минздрава, 25,4 % школьников старше 15 лет имеют опыт употребления наркотических веществ. Наиболее распространенными являются марихуана и гашиш (16%). Дети впервые пробуют их в 13-16 лет из любопытства, а более 12 % школьников хотя бы раз употребляли марихуану.

По материалам: ZN.UA