Мосийчук пригрозил публично сжечь себя

509

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что готов себя сжечь, чтобы доказать непричастность нардепа от "Оппоблока" Александра Долженкова к авторству постановления об ответственности Ульяны Супрун за присвоение полномочий и. о. министра здравоохранения.

Об этом политик сообщил в Facebook, утверждая, что Центр противодействия коррупции оклеветал его.

"С*ка, до чего еще могут опуститься эти упоротые грантоеды?! Я даже не здороваюсь с регионалом Долженковым! Шабунин (глава ЦПК Виталий Шабунин. – Ред.) придумал, будто проект постановления об увольнении Супрун писался на его компьютере. Отбросы, продажное дер*мо!" – возмущался парламентарий.

С#ка, до чого ще можуть опуститись ці упороті грантожери?!Я навіть не вітаюся з регіоналом Долженковим!Шабунін...

Publiée par Ігор Мосійчук sur Mardi 12 février 2019

Мосийчук подчеркнул, что в доказательство своей правоты готов себя сжечь.

"Как я могу доказать свою правоту? Поджечь себя под посольством США? На трибуне ВРУ? Я это сделаю! И вы в этом тоже будете виноваты!" – написал депутата, обращаясь к Шабунину.

Помощница Мосийчука Татьяна Близнюк в Facebook признала, что шаблон текста взяли из старого документа, автором которого был Долженков, но проект, по ее словам, оригинальный.

"То есть первоначальный шаблон его. Шаблон – это перечень необходимых пунктов для записки. У всех одинаковый. Чтобы не париться с переписыванием и выставлением необходимых абзацев и кеглей, просто берется первый попавшийся с сайта ВР. Но и здесь трудно предполагать, потому что в свойствах документа видно, что рыбу взято из документа, датированного началом 2015 года. Смешно представить, что еще тогда была написана данная пояснительная об эпидемии кори в этом году", – объяснила она.

Позже Мосийчук отказался от своих слов устроить самоподжог.

"Грантоеды распространяют информацию, что я планирую самоподжог под посольством США. Наивные! Не дождетесь! Это вас, адептов внешнего управления, которые превращают нашу страну в сырьевой придаток иностранных государств, а по сути их колонию, я с соратниками будем выжигать напалмом, как тараканов!" – написал в Facebook депутат.

https://www.facebook.com/igor.mosijcuk/posts/2107412092668880