Дебаты по делу Зайцевой и Дронова: Пожизненно?

767

Потерпевшие в смертельной ДТП на ул. Сумской в Харькове в 2017 году сошлись на том, что оба подозреваемые заслуживают наказания сроком на 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщила адвокат Лариса Матвеева на своей странице в Facebook. "Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет - максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших", – подчеркнула она.

По ее словам, некоторые пострадавших все же сказали, что 10 лет Дронову – это много, но против 10 лет Зайцевой не возражал никто.

"В искреннее раскаяние Зайцевой не верит никто, а следовательно, никто из выступавших не видит оснований для смягчающих обстоятельств", – заявила Матвеева.

Дебаты по делу Зайцевой и Дронова.1. Сейчас в процессе проходят дебаты: все желающие учасники высказывают свое мнение...

Publiée par Larysa Matveeva sur Mardi 12 février 2019

«Защита Дронова выступление закончила достаточно быстро, было еще часа два до окончания рабочего дня, но судья Попрас, выслушав мнение адвоката Зайцевой Козырь о том, что дебаты нужно переносить, и "забыв" хотя бы формально спросить мнение других участников процесса, просто объявил перерыв в дебатах до 19.02, т.е. на неделю.  А некоторые потерпевшие приехали на дебаты из других городов и еще хотели услышать лично и сторону защиты Зайцевой, и воспользоваться своим правом реплики», - пишет адвокат.

Суд над Зайцевой и Дроновым 11.02.2019