Моряков не отдадут: В Минске договорились об обмене пленными 208 на 69

168

В четверг, 18 июля, в Минске на переговорах стороны договорились об обмене пленных по схеме 208 на 69.

Об этом на брифинге, 18 июля заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

«Самое важное: достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69», – отметил он.

Бессмертный подчеркнул, что украинская сторона была готова начать эту процедуру еще вчера, 17 июля, но против выступила Россия.

«Это было поддержано даже представителями из ОРДЛО. Но этому возразил Кремль, представители Москвы. Поэтому в конце концов договорились проводить процедуру правовой чистки», – сообщил он.

В результате обмена террористы должны отпустить 69 украинцев, в обмен они получат 208 человек. По словам Бессмертного, к этим 208 и 69 относятся лица «с разной категорией правовой очистки».

«Где-то это будет несколько дней, где-то несколько месяцев, но эта процедура запущена», – акцентировал Бессмертный.

Также он подчеркнул, что при этом обмене пленными Россия не отдаст украинских моряков, речь идет об освобождении только тех украинцев, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.