Монобанк ждет одобрения НБУ для выпуска карты в биткоинах

533

Сооснователь интернет-банка также сообщил, что затея об интеграции с площадкой Interactive Brokers провалилась, но найден новый партнер.
Онлайн-банк monobank готов эмитировать карточки, номинированные в биткоинах, в случае одобрения со стороны Национального банка Украины.
Об этом сообщил в своем Telegram-канале сооснователь необанка Олег Гороховский, анонсировавший этот проект в начале августа.

«Карта в биткоинах готова и уже три месяца ждет одобрения НБУ. Меня, конечно, сильно удручает задумчивость регулятора. Микрофинансовые организации, которые кредитуют украинцев под 100000% годовых, — это для НБУ ок, а карта в криптовалюте вызывает опасения. Уже все на свете работают с криптой от PayPal до Visa, а у Украины, как всегда, особый путь», — написал он.

В то же время Гороховский сообщил, что идея об интеграции с американской площадкой по торговле ценными бумагами Interactive Brokers провалилась.

«Трехмесячная процедура заключения договора и проверки пакета документов с Interactive Brokers закончилась тем, что они отказали в заключении договора оптом всем украинским банкам, которые подали заявки. По моей информации, кроме нас, отказали также Таскомбанку, Укргазбанку, А-Банку и ПриватБанку», — заявил бизнесмен.

При этом он сообщил, что уже найден другой «отличный брокер», при сотрудничестве с которым, по словам Гороховского, продукт получится «намного приятнее» для клиентов.

«К сожалению, на интеграцию с новым партнером понадобится дополнительное время, поэтому запуск акций, который изначально планировался на осень 2021 года, переносится на первый квартал 2022-го. Мы обязательно дожмем эту тему. Надо еще немного подождать», — анонсировал сооснователь monobank.

По материалам: delo.ua