Bloomberg: Россия может планировать новое вторжение в Украину

510

США предупредили своих европейских партнеров о том, что Россия может планировать вторжение в Украину, поскольку между Москвой и блоком разгорается напряженность из-за мигрантов и поставок энергоресурсов, сообщает Bloomberg.
«Поскольку Вашингтон внимательно следит за наращиванием российских войск у границы с Украиной, официальные лица США проинформировали своих коллег из ЕС об опасениях по поводу возможной военной операции», – отмечает агентство.

По словам источников, оценки Вашингтона основываются на информации, которой американская сторона еще не поделилась со странами ЕС.

В то же время приближенный к Кремлю собеседник агентства заявил, что Россия не намерена сейчас начинать войну с Украиной, «но Москва должна продемонстрировать, что готова применить силу в случае необходимости».

Другой источник в Москве подчеркнул, что наступление РФ маловероятно, поскольку российские войска столкнутся с общественным сопротивлением в Киеве и других городах. Однако, по его словам, у Кремля есть план реагирования «на провокации со стороны Украины».

31 октября The Washington Post сообщил, что Россия снова начала стягивать войска к границе с Украиной.
Украинская разведка заявила, что не фиксирует стягивания российских войск к границе.
Пентагон подтвердил активность российских войск.

По материалам: inforesist.org