Молодой сожитель высокопоставленной сотрудницы милиции сбил 5 человек, трое погибли

326

Сегодня ночью в Симферополе 25-летний водитель авто Mazda сбил пятерых человек, трое из которых погибли, еще двое госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе крымского управления МЧС, из-за наезда автомобиля Mazda погибли 22-летний, 36-летний и 39-летний мужчины.

В симферопольские больницы доставлены 17-летний юноша с закрытой черепно-мозговой травмой, политравмой, переломами двух ребер и голени и 27-летний мужчина с политравмой, компрессионным переломом шейного и грудного позвонков, закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота.

Состояние первого оценивается врачами как средней тяжести, стабильное, второго - как тяжелое, стабильное.

Следственное управление крымской милиции возбудило уголовное дело по факту гибели трех человек и травмирования еще двух в этом ДТП.Как сообщили в пресс-службе крымского управления МВД, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 (нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства водителем, которое повлекло смерть нескольких человек) Уголовного кодекса Украины.

Милиция сообщила также подробности аварии. Двигаясь по улице Данилова, расположенной на окраине Симферополя, в направлении села Перово, автомобиль Mazda выехал за пределы проезжей части на площадку для разворота маршрутных такси - там машина наехала на пешеходов, после чего выехала на железнодорожную колею за черту железнодорожного переезда.

"Водитель автомобиля Mazda задержан, ему оказана медицинская помощь. В рамках возбужденного уголовного дела назначен ряд экспертиз", - отмечается в сообщении.

Источник в Крымском главке милиции сообщил газете «Крымские Ведомости», что очередным мажором, сбившем пять человек в Симферополе, оказался молодой сожитель высокопоставленной чиновницы паспортной службы Крымской милиции Елены Ставропуло.

Сообщается, что около трех часов ночи начальник сектора ГИРФЛ ГУМВД Украины в АР Крым Елена Ставропуло и ее молодой сожитель в пьяном виде возвращались из ночного клуба. На улице Данилова водитель не справился с управлением и на огромной скорости совершил наезд на пешеходов.

По информации газеты, чиновница всячески пыталась замять дело.

Напомним, сообщалось, что скорость автомобиля «Ламборгини Гальярдо», за рулем которой разбился народный депутат Николай Лисин, в момент столкновения составляла до 270 км/ч.

lb.ua