Могилев: журналиста Климентьева могли убить из-за его статей

339

В МВД все больше склоняются к тому, что пропавшего учредителя и главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева нет в живых

«Относительно его возможной гибели, то все говорит о том, что его действительно могли убить. Были найдены его личные вещи - ключи от квартиры и мобильный телефон. Их нашли в лодке на озере. Но, честно говоря, я не могу сказать, как они туда попали - версий много. Но, учитывая то, что такие предметы люди постоянно носят при себе, то обнаружение этих вещей на озере вызывает тревогу», - рассказал глава МВД в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

Изучив публикации пропавшего журналиста, милиция пришла к выводу, что он довольно остро критиковал «значимых людей в регионе». «Можно с большой долей вероятности допустить, что он стал жертвой противоправных действий… Он мог стать жертвой из-за своей профессиональной деятельности», - отметил министр.

По словам Могилева, дело об исчезновении журналиста находится на его личном контроле, президенту подаются доклады. «Уже наработано несколько томов материалов по этому делу. Опрошены люди, которые могли быть причастны. Отрабатывается очень много версий. Но говорить об итоговой пока рано», - подытожил Могилев.

11 августа Климентьев ушел из дома и не вернулся. 17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон с сим-картой журналиста. Водоем прочесывают водолазы. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

По материалам: ФОКУС